Что не убивает, делает нас... злее.


Жизнь… 

Процесс функционирования простых белковых машин, с изящной конструкцией, в рамках колоссального испытательного полигона — Бога-Инженера — или слепой эволюции (каждый выбирает тезис описания, исходя из уровня своего IQ). 

Есть «легенда» жизни, есть живые машины, «батареи» коих всё время садятся — порождая голод и жажду убить и пожрать даже своего собрата, дабы только выжить, исполняя волю драйвера №1: самосохранение. Иной алгоритм призывает роботов всячески сражаться ну и конкурировать с себе же подобными, желая достичь места в иерархии, кое было бы комфортными и удовлетворительным для реализации программы под номером 3: это размножение, передача вариации генетического кода собственной программы новой генерации таких же машин. После драйвер старости пускает на слом нас, выполнивших свои функции. Се естественный отбор, социальный Дарвинизм, ничего личного. Выжить ну и сохраниться — достойно лишь лучшее. Прочее должно умереть. 

Слабый заяц, не сумевший сбежать ото волка. Слабый волк, напрасно охотящийся. Слабый человек, в коем так мало агрессии, дабы конкурировать с собственными братьями за главный ресурс, глупый, рукотворный — деньги. Если не хватает наглости, что же, в твоём коде где-то затерялся коий-то дефектный ген. Значит, повреждённый ты, недостойный жизни, самки/самца, своего потомства. Тупиковая ты ветвь, небо коптящая тщетно, не сумевшая пройти фильтры эволюции. Страдай и умри, место высвободивши прочим, юным ну и агрессивным, преисполненных амбиций, готовых к борьбе — каждого супротив каждого. 

Разве это не Божественно? «Гладиаторская Яма» — в масштабах Планеты, на которой мириады видов ежедневно самосовершенствуются, как-то изменяются, дабы соответствовать неустанным Вызовам также изменяющейся окружающей среды — а кто не меняется, тотчас же идёт на корм, питая сильнейших, более могущественных, хитрых ну и приспосабливающихся. Гибких и разумных. 

Это во природе — и мы её часть. Убей или будь растерзанным первым встречным хищником. Миллиарды лет существует Жизнь, правила её не изменились.

Вопрос ко Вам, Автор!

Что Вас не устраивает во этой Системе?

Да, улыбка — лишь оскал — что символизирует Готовность ко Схватке — вместе с неподвижностью в этологии любых сущих видов это означает: силы наши равны (или около того), исход драки нельзя просчитать со 100%-ной уверенностью, значится, надобно повременить — и убить тебя при более благоприятствующих обстоятельствах. Таково послание всяческой «улыбки» у любого зверя — и даже у нас — и даже у матери, коя покамест ласкает младенца. Город Сталинград доказал всем факт, что пред ликом голода и угрозой смерти ото истощения — Человек также способен разделать/сожрать своё же дитя. Существо, решившее сделать такой шаг — выживет, свои продлит дни. Существо, решившее в жертву принести себя, себя же погубит и своё потомство. 

Итак, права ли Природа — или гуманизм, та наша Идея, согласно которой Человек — Высшее создание, могущее обуздать низкие инстинкты ну и жизнь направлять свою вопреки им?

«Верного ответа» нет. 

Каждый Выбирает сам: каким ему становиться, каков избрать путь. Того, коий конкурирует, рвёт и убивает — или же того, кто, движим альтруизмом, скорей, себя принесёт во жертву, нежели позволит, дабы нечто негативное стряслось со той группой, в кою он вошёл, с коей он содействует, силясь сообща достичь своих личных целей. Человечество — это Большой тест — двух взаимоисключающих моделей устройства сообщества: хищников и травоядных. 

Каждый выбирает, кем же становиться. Волком или агнцем. 

Или же… овчаркой, коя упорядочивает жуткий изначальный Хаос, привносит Порядок, следит за балансом Жизни, численностью популяции корма единиц — ну и численностью особей собственного вида, чтобы никто не ушёл обиженным, чтобы не было резни и чтобы отара всегда процветала. 

Человечество нашло свой путь, эти две объединив модели. 

Теперь есть овчарки, волки и носители руна. Шаткая гармония, но нет ничего устойчивее, нежели она. 

Выберите своё место, начните игру — или же умрите. 

* Человечество — болезнь или вирус в земной биосфере?

Нет же. Оно её часть, оно её выражение, оное — олицетворение всех её законов, её же продукт — её воспитания. Мы — достойные потомки — своего Небесного Отца… 

Чем же ценна Жизнь? Шансом себя испытать на прочность в шторме среди моря — отбора сильнейших. Красивых. Достойных. Сразу. 

Жизнь людей — борьба. Эволюционная резня. Отбор и селекция. Истая евгеника, коя без пощады «удаляет» с организма вида клетки, кои слабы, кои непригодны к драке — мудро их утилизируя, делая их кормом (или же рабами) для более успешных особей. Это математика, это психология, физика и химия. Жизненный закон. Служи ему или же умри, очистив планету ото опытного образца своего генетического кода, что детерминирует с возрастом создание психики такого типа, коя Непригодна к Жизни в текущих реалиях. Печально, но факт. Изменись — или же уйди. 

Так что Человечество, это коллективный суперорганизм — нечто уникальное, нечто удивительное, нечто самосовершенствующееся, самообучающееся. Да, мы пожираем Мир — так же, как зародыш птенца яйцо поглощает, в коем заключён пока. Да, наша судьба — вечная Экспансия среди дальних звёзд, терафформинг далёких миров ну и передача Эстафеты Жизни в прежде бездыханный Космос. 

Если ты не готов служить во имя этой великой миссии — эволюция «удалит» тебя — руками собратьев, так или иначе, поздно или рано. 

Видя свою слабость ну и непригодность — можешь даже уйти сам — право, в этом больше чести, нежель прозябать в неопределённости, ни служа ни Жизни, ни во акте смерти не ставая кормом почвенным червям ну и микроорганизмам. 

Господь — создал прототип Адама и Евы. Далее свой путь все мы выбираем сами. Волка, агнца или же овчарки — ну и каждый — это Дитя Божье — но и даже самого Себя в акте Эволюции Бог-Отец наш также пожирает — как птенец — содержимое яйца, в коем пребывает. Идёт Эволюция. Выживи или упади. Только не вини Систему, что немилосердна. Коль она неправа, силясь списать тебя со счетов — докажи обратное — жерновам Отбора, что перетирают слабых в порошок и в пищу иным формам жизни. 

Человеческая Жизнь — дивная Поэзия. 

Цель её — убей, чтобы накормить себя. Убей зверя, птицу, рыбу или же растение. Убей, чтоб присвоить джоули энергии, кои припасал он только для себя — иных убивая. И мы научились! Убивать иных, низших и себе подобных — чтобы пронести сквозь время Генотип свой — Зверя, коий на вершине пищевой цепи, коий на вершине стаи — себе же подобных, поэтому вправе сеять своё семя и растить потомков — боле хитрых, боле сильных, более опасных ну и беспощадных. 

Так из диких волков выросли овчарки, кои словно стадо выпасают ну и пожирают себе же подобных — словно бы в Машине Времени пера мистера Уэллса. Морлоки, эллои. Все мы. 

Выберите место — или прочь со сцены, если не нашли себя. 

Обсудить у себя 4
Комментарии (3)

Что навело вас на эти размышления?

Попросту социология...

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Unity-27
Unity-27
Было на сайте 16 декабря 2018 года в 17:26
Родилось: 1 Октября
тел: +380500290277
Читателей: 30 Опыт: 120.194 Карма: 5.73381
все 35 Мои друзья