About our life


Наша жизнь — словно бы компьютерная игра — с уникальной ультрасовеременной графикой, «с полным погружением» в виртуальную реальность, в целый Вымышленный Мир. Как и любая иная культовая Игра, поначалу Жизнь — яркая и интересная, с множеством сложнейших уровней, мелких расходных врагов и могущественных боссов, с великим Сюжетом, сложным и запутанным. Живя, каждый сущий день сражаешься — со несовершенством жизни и самой себя, с слабостями своего протагониста, персонажа или аватара, медленно «прокачивая» некоторые навыки. 

Только почему же многим из нас столь безумно нравятся игры за ПК и столь не по нраву Жизнь, «главная реальность», коя нам доступна, ради подключения к которой нам не нужны джойстики, консоли, VR-шлемы/мониторы, сетевые кабели? 

За компьютером, как и в случае с рождением, ты словно окунаешься в дивный незнакомый Мир, с некою легендой, ради некой «миссии». Ты проходишь уровень за уровнем, совершенствуешь способности и свою реакцию, постепенно узнаёшь некую Историю ну и постепенно приходишь к Финалу, проходишь Игру до конца и благополучно о ней забываешь. Но ведь Жизнь не такова! Уровни во ней, увы, не заканчиваются — и игра длится… годы! Уже 29 лет. 

Новые враги, новые преграды, новые сражения, бесконечная вереница боссов — и конца-края сему не видать! Вряд ли кто-то вообще может предсказать, каковым[?] окажется Конец… 

Именно вот это и сводит с ума! В случае с играми ПК — ты черпаешь удовольствие, ибо понимаешь, что Игра — на время, она под твоим контролем, ты сражаешься с логичной машиной, алгоритмы действия которой можно наблюдать, встраивать в систему ну и понимать, после, сим вооружившись знанием, видеть слабые места в логике враждебного ИИ ну и побеждать его. Таким образом, любая игра в скорости будет преодолена, все враги — расстреляны, все тайны — разгаданы, ну а ты получишь корону и отдых на лаврах. 

Но жизнь не такая! Игры на жёстком диске — проходишь неделями, подчас даже месяц, но Жизнь — бесконечна, наверное!..

И ты медленно/уверенно сходишь с своего ума — просто понимая Это… И не видишь в ней более коих-то конечных целей, рамок, направления, кой-то логики и Смысла, по большому счёту. 

Безграничный открытый игровой простор! Многопользовательский Мир!.. Тысячи всевозможных quest’ов на выбор!.. Мириады встроенных мини-игр внутри!..

Но ты, как Игрок, попросту теряешься, видя всё это Великолепие, будучи ослеплённой изумительным его блеском… 

Или Уже Наигрался — и не видишь проку вновь воссоздавать прежние сценарии, настоль предсказуемые — и боишься начать нечто Новое, вступив в ране недоступные игровые зоны с высокими требованиями… 

Порой так бывает, что ты не доволен выбором базовых настроек игрового своего альтер-эго и всю свою жизнь Воюешь за то, чтобы изменить их, перепрограммировать и переписать, сделав аватар свой, облик его/психику — своим Идеалом. Когда это получается (на кое-то время), чувствуешь себя счастливым. Когда снова приходится временно играть чуждую для сердца Роль — ты снова в конфликте с самое собой — и это изматывает, лишает желания Быть на этом свете. Хочется гармонии, хочется Финала — и неважно даже, проигрыша, поражения или же победы — попросту Конца всей этой истории. Чтобы утро попросту не наступало более ну и прежние «скелеты с шкафа», словно в «Дне Сурка», снова ежедневно не взывали к битве, тщетной и бессмысленной, прежде переигрываемой уже много тысяч раз, много тысяч дней — с прежнего же sav’а — с прежним поражением… 

Но ты «зависаешь» в своём Прохождении на чём-то болезненном, на чём-то бессмысленном — и буксуешь там словно джип в грязи… Жмёшь на газ отчаянно, выжимая с двигателя всё, до последней капли — оставаясь там же, в грязной своей яме — и склоняешься на руль в безмолвном отчаянье… 

И поэтому мечтаешь «Выйти из машины» — собственного тела — с робкою надеждой что смерть «аватара» покончит с Игрой, сюжет коей стал неинтересным, — и непроходимым. Одно вытекает с прочего. Игровая усталость… 

Но если бы это было правдой — было б на Земле столько разочаровавшихся и озлобленных людей?.. Вероятно, правы индуисты — что нас за погибелью уже поджидает новая утроба — ради продолжения Игры с того же момента, где мы… проиграли. Чтобы на сей раз сделать всё с умом, помня прежние ошибки и закономерности в своём поведении, ко к ним вели… 

Думаю, се правда — теория реинкарнации. Люди — плохие игроки. Им легче погибнуть, нежель одержать победу. Но, отчаявшись, упав, смешав себя с пылью на могиле, они рвутся в бой опять… 

За шансом к Победе, за шансом стать… Богом. Абсолютным Чемпионом Жизненной Игры… 

Это и поддерживает Мир, новые рождения, перенаселение… 

Игровой Азарт — юных и незрелых психик. 

Они жаждут лавров Победителей — но им невдомёк, что их Главный Враг и Финальный Босс — это… они сами...

Обсудить у себя 4
Комментарии (14)

тебе бы, Марина, да топор бы в руку! а лучше — кулэмэт))
разве ж суть не в созидании? в раскрытиии и познании?
а только в борьбе и уничтожении?

Да, Вы совершенно правы. 
Суть предельно ясна — но душа — гнила — и едва способна помнить о главнейшем — что ведёт к ошибкам на жизни стези, настоль непрестанным... 
Постоянно ошибаюсь, постоянно совершаю глупости, забывая правильное... 
Это болезнь, это патология.

Видишь? Посмотри направо.
Налево.
Оглянись, Маринка!
Где ошибки?
Их нет!
где они?
их и не было никогда у тебя. вектор твоего развития положителен.
да и вообще харэ чернухи.
расскажи лучше как там у тебя с великами? на каком передвигаешься?

Моя главная ошибка в том, что я… отрицаю явь — завсегда от неё сбегая в мир своих… идей и иллюзий, собственных галлюцинаций… В «мир», в котором я — родилась мужчиной. Мир, в котором — люблю и любиМ. Мир, в котором — каждый сущий день преисполнен колоссальным Смыслом, светом ну и красотой, приключениями, путешествиями, постиженьем нового… Раскрытием чего-то божественного, что живёт внутри, что всегда жило словно маленькое семечко, жаждущее наступления весны… 

Мир, что состоит с эфемерных грёз — давно заменил Реальность, увы, для меня. И чтобы не сталкиваться с чем-то настоящим — бегу от людей, бегу от доподлинного, бегу в Мировую Сеть, в «творчество» — в создание нового контента либо восприятие того, что творят иные… 

Се и есть Ошибки — и они реальны, они существуют! Инфантильное моё сознание снова и снова совершает их — сбегая от Яви, сбегая от мира, облик коего почему-то априори непригляден мне… 

Скажу откровенно: аз не представляю, Как с этим бороться?..

Верней… доступ ко «инструкциям» — всегда у меня, но я торможу… не делаю того, что необходимо — словно почему-то просто не готова сделать…  

Экий мазохизм… экая неуправляемая глупость… аллергия на саму себя… отторжение самой же себя — словно донорского импланта без имуносупрессоров… 

Это те ошибки, кои с детства, с мига зарождения первых проблесков самосознания превращают жизнь мою в самый настоящий ад… Рукотворный ад… 

Почему же, почему же?..

Почто моя воля брошена на то, чтобы помогать иным — но вредить себе?.. За такое наказывая?.. 

*руки запуская в волосы*

Не могу понять, не могу решить всю эту головоломку, не могу рассечь гордиев сей узел… 

Могу лишь на время забываться, могу отвлекаться в рабочей суете — но как только снова остаюсь одна — внутренние демоны тотчас же выходят, скелеты из шкафа, из сотен шкафов… 

P.S. Вектор моего развития… Каждый сущий день я молюсь о смерти. *с грустью усмехаясь* Правильно ли это — с точки зренья общества, что обоготворяет Жизнь, её удовольствия?

P.P.S. С великами — плохо. Уже года три — офис чрез дорогу, там же — крупный ТЦ. Нет необходимости в коих-то колёсах, не с кем выбираться на покатушки куда-либо… А раньше — просто не слезала с велика!) Кататься для меня — подлинный экстаз, всё равно, что водить или пилотировать — концентрация сознания, его очищение ото мрачных дум… 

а как же подруженции?)
с ними можно было бы отвлечься от молитв о смерти.
хотя и у меня такие проскакивают, но не  про здесь и сейчас.
когда к сорока годам ты ничего из себя не представляешь, живёшь с мамой и семьёй брата, каждый день понимая, что то то, то это оставил за плечами… невольно задумаешься о смысле дальнейшего существования)
но это всё же желание не всей моей сущности)

Марина, а в какое творчество ты погружаешься?


У меня уже много лет, лет 10, наверное, нету ни одной подруги. Всё «общение с людьми» мне с лихвою заменяет суженный и Мировая Сети, С леди же с работы — сугубо партнёрские отношения, ничего личного, никакой дружбы, ни единого лишнего слова «не по делу» — такова моя суть. Молчаливое извание.
* Творчество? «Писательство», написание статей, страниц дневников, постов в неких форумах — это основной досуг мой. 

ну вот… стоило только спросить о скайпе как тут же обнаружился суженный))
ничего не меняется в этом мире))
шучу)

рассказы пишешь? на самиздате есть?) на прозе?

в реабилитационном центре работаешь?

Сие не было секретом...
Но мы, схоже, на грани развода: каждый любит своё Эго больше, нежели иного...
Да, всю жизнь что-нибудь пишу, кое-что порою даже публикую здесь, — но всё это, с позволенья, «творчество» — нечто вроде психотерапии: оно не даёт мне окончательно сойти с ума в минуты отчаянья, нечто вроде «разговора с… Богом» — посредством случайных душ, что это прочтут.)
Нет, на СИ никогда не заходила, и на прозу тоже. Два-три форума и их завсегдатаи — вот и вся моя публика, и все там почитатели. 
* Работаю… хм, нелёгкий вопрос. Хлеб насущный добываю в роли менеджера гипермакета. Ну а подлинное моё Призвание — это быть «дежурной» на суицидальном форуме, уж 12 лет занимаюсь, сему посвящая почти каждое свободное мгновение. 
* Ну а Вы чем маетесь в миру?) В какой ипостасе служите Вы обществу?

сейчас служу обществу через работу в телекоммуникационной компании)
помогаю людям стать зависимыми от всемирной сети)

какой-то слишком узкий круг общения получается у тебя, Марина.
а чего на СИ не заходишь? не уж то только заумную философскую литературу читаешь?)

Что есть, то есть. *пожимая плечиками*
Но мне с головой хватает и такого круга, такого общения; большее не нужно мне — весьма ценю своё время. 
Почему не живу на СИ? Никогда не пыталась поставить «писательское» своё хобби на поток; никогда не систематизировала и не сохраняла ранее написанное. 
Относительно же круга интересов в чтении, то Да: ничего, кроме философского — с детства не читала. Одно только это, причём исключительно — прочее не стоит времени.
* А Вы — любите ли чтение?)

читаю с малых лет) когда затягивает, то люблю) когда, нет, то не особо)
если же говорить о чтении книг и литературы, то последнее время очень редко читаю. а философское так вообще не помню когда и что читал)
наверное по скудоумию мя иль недомыслию, но вся эта философия предсталяется мне как пережёвывание простых истин на километрах листов. смакование заумных слов и плетение из них мозгодробящих предложений)
хотя возможно ещё не успел распробовать такую лит-ру)
дома есть философский словарик, иногда под настроение могу полистать и в нормальном виде прочитать об том и сём) и насколько это близко материалестической философии Маркса и Ленина)

да при чём же здесь «поток»? там не только графоманы, но и люди открывающие свой внутренний мир другим.

а что там с твоим временем?) друзей нет, личная жизнь на грани, даже на велике не катаешься… так в чём же ценность времени?)

Меня завсегда занимало Чтение — в качестве феномена!..

Помышляя, говоря, мы используем Слова. Они — символы вещей, упрощённые «модели» оных, что использует/творит странное наше сознание в ходе обработки/передачи данных. Просто с кем-либо беседуя — делимся своим уникальным виденьем вещей — ну и то же происходит, когда-то кто-то созидает и кто-то читает & воспринимает некоторый Текст: разум словно бы «пишет программу» для иного разума, делясь призрачными образами того, что он наблюдает сам (либо фантазирует). Программу, коя позволяет на какой-то миг взглянуть на реальность глазами иного — и наше сознание будто на миг меркнет ну и «отключается», впуская в себя виденье другого, думы коего при Чтении звучат внутри нас словно наши собственные и срываются из уст нашего «внутреннего голоса»… И наше сознание на какой-то миг с «зеркала реальности» словно трансформируется во незрячий «плеер», в слепой «монитор» или же экран, сигнал на который струится с иного устройства, с иной удалённой «камеры», с иного сознания — и мы словно «умираем» при чтении на какой-то миг, словно исчезаем, «в себе уступая место» разуму иного, разуму Писателя… Это словно секс, словно единение со иной душой!..

Этим всегда восхищало Чтение: тем, что оно словно «смешивает» нас с умами иных, будь те литераторами или же случайными участниками некоторого форума.

Благодарствуя сему, благодарствуя возможности своим поделиться опытом — за свою ты малую/ограниченную жизнь будто успеваешь прожить сотни малых жизни в образе иных людей, с иным мировосприятием, иной точкой зрения, иными убеждениями — и это бесценно!..

Мыслимо, ко Чтению людей всегда вдохновляет скука, тягостное пресыщение Своей «перспективой», жажда новизны, коей-то «экзотики» — экое желание узреть свежий ну и «обновлённый Мир» — глазами иного, кто ещё не окончательно погряз во унынии, аки сами мы. 

Каждый тот литературный жанр: попросту реакция Мира (аки «рынка») на коий-то Спрос — на спрос на Ответы коим-то вопросам — или же, по крайней мере, спрос на варианты таковых. Когда души в тупике, оные «интуитивно» чувствуют, что лишь только опыт прочих, живших прежде нас, раньше самих нас сталкивающихся с коим-то препятствием, может помочь нам — словно чит в компьютерной игре — ибо для чего же заново нам «изобретать велосипед», если можно попросту прочесть учебник коей-то тематики и «скопировать» с него в своё подсознание «готовый рецепт», действенный и эффективный, ранее в муках рождённый умами иных? Философские трактаты как раз с этой серии — готовый Ответ главнейшим вопросам — чтоб не набивать собственные шишки, но лишь опираться на плечи великих…  

Аз была глупым ребёнком, весьма любознательным, но при том невежественным — что осознавала остро и что меня очень ранило. Именно поэтому было столько книг! Чтобы бросить вызов своей темноте, собственной необразованности, глупости своей ну и слепоте. 

Верно, право слово: книги — это просто пережёвывание коих-то фундаментальных, подавно избитых истин — только не для всех они очевидны — и в том помощь фолиантов: оные помогут раскрыть нам глаза на нечто такое, что мы упускали прежде; что не позволяло сделать наши «уравнения» в деле «описанья/интеллектуального моделирования яви» правильными с точки зренья логики, почти совершенными. 

* Да, это бесспорно: творя, говоря, тихо размышляя, созидая некоторые строки — люди занимаются одним только, тем же: моделируют реальность в своей голове — и делятся Следствием этого процесса, этого феномена — тем, Как же они видят мир — с иной своей «камеры», с иной перспективы, с иного ума и с иным предыдущим опытом — и это прекрасно… Это раздвигает наши горизонты, затхлые и узкие, настоль ограниченные… 

* С временем же что? Мне его всегда не хватает, в любом сущем дню!) Раньше его поглощали «любимая» работа и супруг, полностью, всецело, завсегда, буквально и полностью — ну и разве по пути домой я могла себе позволить заняться чем-либо, что мне интересно — например, что-то написать — ибо творчество дома было под запретом — и я не утрирую. Меня ревновали к компьютеру — до драм, до истерик, драк… 

Теперь мы приняли решение расстаться — возможно, на время; может, навсегда. Время покажет… Ибо нету в мире ничего ужаснее, нежель отношения, ставшие «токсическими» ну и удушающими… 

телефон свой написала, а скайп есть?)

Не-а, подавно забыла пароль, за ненадобностью. Зато есть Вайбер и Телеграмм, правда, тоже почти что не пользуюсь.)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Unity-27
Unity-27
Было на сайте 24 августа в 00:32
Родилось: 1 Октября
тел: +380500290277
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
все 33 Мои друзья